Selleriesuppe mit Räucherlachs
Gemüse Suppe Vorspeise Fisch & Meeresfrüchte Kräuter Wein Schnelle Küche
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Öl |
Kren-Knöderl | ||
---|---|---|
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Stk. | Dotter |
6 | EL | Milch |
100 | g | glattes Mehl |
2 | EL | Kren (gerissen) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Sellerieblätter abzupfen und für die Einlage reservieren. Selleriestangen und Erdäpfel schälen, kleinwürfelig schneiden und in Butter oder Margarine anschwitzen. Gemüse mit Wein ablöschen, mit Suppe und Obers aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln.
-
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
-
Räucherlachs in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden und in wenig Öl kurz braten. Lachs auf Küchenpapier abtropfen lassen. Selleriegrün in feine Streifen schneiden. Selleriesuppe in vorgewärmte Teller schöpfen und mit Lachsstreifen und Selleriegrün bestreut anrichten.
Kren-Knöderl
-
Schnittlauch schneiden. Dotter mit Milch verquirlen. glattes Mehl, gerissenen Kren und Schnittlauch einrühren. Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Salzwasser aufkochen. Aus der Masse Knöderl formen, ins Wasser legen und auf kleiner Flamme ca. 8 Minuten garziehen lassen. Knöderl mit einem Siebschöpfer herausheben, gut abtropfen lassen und in der Suppe anrichten.