Kressesuppe mit Brotherzen
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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40 | g | Zwiebeln |
20 | g | Butter |
125 | ml | Weißwein |
400 | ml | Gemüsesuppe |
125 | g | Sauerrahm |
1 | gestr. EL | glattes Mehl |
150 | g | Gartenkresse |
Einlage | ||
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4 | Scheibe(n) | Toastbrot |
3 | EL | Öl |
20 | g | Butter |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
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Zwiebeln schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Wein zugießen und fast zur Gänze einkochen. Mit Suppe aufgießen und aufkochen. Sauerrahm und Mehl verquirlen und einrühren. Suppe ca. 12 Minuten köcheln; dabei öfters umrühren.
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Aus den Toastbroten mit einem Keks-ausstecher Herzen ausstechen. Toastherzen in Öl und Butter beidseitig goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Kresseblättchen von den Stielen schneiden und in die Suppe geben. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit Brotherzen garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2012.