Kumquat-Kokos-Scheiterhaufen
Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Brioche |
500 | ml | Kokoscreme |
100 | g | Kristallzucker |
4 | Stk. | Eier |
Weiters | ||
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Salz | ||
Butter | ||
Kristallzucker |
Kumquat-Dip | ||
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250 | g | Kumquats |
100 | g | Gelierzucker |
150 | ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
Zubereitung
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Kumquat-Dip zubereiten (siehe Rezept unten).
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Auflaufförmchen (Keramik; Inhalt ca. 150 ml) dünn mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
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Brioche in kleine Würfel schneiden. Kokoscreme mit Kristallzucker vermischen und leicht erwärmen. Eier zugeben und alles gut vermischen. Briochewürfel und Kumquat-Dip unterheben.
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Masse in die Formen füllen. Die Aufläufe im Rohr (untere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Warm servieren.
Kumquat-Dip
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Kumquats waschen, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in reichlich leicht gesalzenem Wasser ca. 4 Minuten köcheln. Kumquats abseihen und abtropfen lassen.
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Gelierzucker in einer Pfanne schmelzen, Kumquats zugeben, mit Orangensaft ablöschen und köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
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Dip auskühlen lassen.