Pilzchips mit Sellerie und Babyspinat
Pilze Vorspeise Gemüse Vegetarisch Kräuter
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Pkg. | Strudelteig (2 Blätter) |
2 | Stk. | Dotter |
2 | EL | Wasser |
Fülle | ||
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100 | g | Morcheln |
100 | g | Pilze (z.B. Champignons, Shiitake) |
100 | g | Schalotten |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Thymian (gehackt) |
Beilage | ||
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400 | g | Knollensellerie |
200 | g | Schalotten |
40 | g | Butter |
400 | ml | Wasser |
150 | g | Baby-Spinat (geputzt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Fülle Morcheln und Pilze putzen. Schalotten schälen und fein schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Pilze und Schalotten darin rösten. Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.
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Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Sellerie schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein schneiden. Sellerie und Schalotten in der Butter anbraten. Wasser zugießen, Gemüse bissfest dünsten und salzen.
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Aus dem Teig 32 Scheiben (Ø 8 cm) ausstechen. Dotter mit Wasser verquirlen. 16 Scheiben mit Dotter bestreichen, mit Fülle belegen, mit übrigen Scheiben abdecken; Ränder andrücken. Chips auf das Blech geben, mit Dotter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Chips mit Sellerie anrichten und mit Spinat garnieren.