Erdäpfel-Salattatar mit Lammkoteletts

Lamm Salat Saucen Kräuter Hauptspeise

Erdäpfel-Salattatar mit Lammkoteletts
(zum Marinieren ca. 30 Minuten)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
12 Stk. Lammkoteletts (Knochen vom Fleischhauer blank schaben lassen)
1 Stk. Knoblauchzehe (zerdrückt)
4 EL Öl
Erdäpfel-Salattatar
750 g speckige Erdäpfel
100 g rote Zwiebeln
125 ml Rindsuppe (warme)
1 TL Senf
5 EL Apfelessig
80 ml Sonnenblumenöl
20 g Schnittlauch
1 EL Kapern (kleine)
Garnitur und Sauce
100 g Vogerlsalat
30 g Zitronenmelisse
250 ml Joghurt
Weiters
Salz
Pfeffer
Thymian

Zubereitung

  1. Erdäpfel bissfest kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen.

  2. Zwiebeln schälen, klein würfeln, mit Suppe, Senf und Essig vermischen, salzen und pfeffern, Öl einrühren.

  3. Erdäpfel schälen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, in die Marinade legen und behutsam vermengen. Salat zudecken und ca. 30 Minuten marinieren lassen.

  4. Schnittlauch schneiden, Kapern hacken. Salat grob zerstampfen, Schnittlauch und Kapern untermischen.

  5. Vogerlsalat putzen. Für die Sauce Melisseblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Joghurt mit der Melisse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  6. Koteletts mit Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauch würzen und in heißem Öl beidseitig braten.

  7. Erdäpfel­Salattatar mit Vogerlsalat anrichten. Darauf die Koteletts setzen und mit der Sauce garnieren.

 

Eine nordburgenländisches Cuvée Rot mit präsenter Tanninstruktur bietet sich an.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 13/2020.