Hoki-Krautstrudel mit Paprikasauce

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Hoki-Krautstrudel mit Paprikasauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Blatt Strudelteig (100 g)
1 Stk. Ei
Fülle
350 g Weißkraut
1 Stk. Erdapfel (speckiger)
80 g Zwiebeln (klein gehackt)
60 g Knoblauch (klein gehackt)
2 EL Butter
40 g Petersilie
1 Stk. Ei
4 Stk. TK-Hokifilets (alternativ Seehecht)
Sauce
1 Stk. Paprika (roter)
80 g Zwiebeln (klein gehackt)
60 g Knoblauch (klein gehackt)
2 EL Olivenöl
2 EL Schlagobers
Weiters
Salz
Pfeffer
Butter (zerlassen)

Zubereitung

  1. Für die Fülle Kraut in feine Streifen schneiden. Erdapfel schälen und raspeln. Zwiebel, Knoblauch und Kraut in 1 EL von der Butter anschwitzen, vom Herd nehmen. Erdapfel, Petersilie und Ei untermischen, salzen und pfeffern.

  2. Für die Sauce Paprika putzen und in Würfel schneiden. Paprika, Zwiebel und Knoblauch im Öl anrösten. Mit ca. 150 ml Wasser aufgießen, zudecken und weich dünsten. Sauce pürieren, salzen, pfeffern, Obers zugeben.

  3. Rohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  4. Strudelblätter übereinander auf ein Tuch legen. Die Hälfte der Fülle auf einem Drittel der Teigfläche verteilen. Fischfilets darauf legen, mit übriger Fülle bedecken. Freie Teigfläche mit Butter bestreichen. Strudel über die Fülle einrollen und auf das Blech legen.

  5. Strudel mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Mit der Sauce servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 402 kcal Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 21 g Cholesterin: 102 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 1,6