Flammkuchen mit Braten, Schwammerln und Sellerie

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Flammkuchen mit Braten, Schwammerln und Sellerie

Flammkuchen mit Braten, Schwammerln und Sellerie

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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g rote Zwiebeln
100 g Stangensellerie
200 g Eierschwammerl
20 g Butter
170 g Frischkäse
125 g Creme fraiche
80 g Walnüsse
200 g Rindsbraten (Rezept siehe GUSTO-Tipp)
1 Pkg. Flammkuchenteig (ca. 260 g)
3 EL Walnussöl
2 EL Majoranblätter (optional)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech vorbereiten. Für den Belag Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie putzen und quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Schwammerl putzen, vierteln oder sechsteln, in Butter kurz anrösten und in einem Sieb abtropfen lassen. Frischkäse und Crème fraîche verrühren, salzen und pfeffern. Nüsse grob hacken. Fleisch in dünne Scheiben schneiden (eventuell mit einer Brotmaschine).

  2. Teig aufrollen, mit dem Backpapier auf das Blech legen und bis knapp an den Rand mit der Käsemischung bestreichen. Fleisch, Schwammerl, Zwiebeln, Sellerie und Nüsse darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.

  3. Kuchen portionieren, mit Nussöl beträufeln und eventuell mit gehackten Majoranblättchen bestreuen.

    Flammkuchen mit Braten, Schwammerln und Sellerie

    Flammkuchen mit Braten, Schwammerln und Sellerie

 

Dazu sollten Sie eine burgenländische, mittelgewichtige Rotweincuvée mit dezenten Tanninen und Aromen von Sauerkirsche und Zwetschken probieren.

 

Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für den verwendeten Rindsbraten finden Sie hier.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 842 kcal Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 30 g Cholesterin: 135 mg
Fett: 65 g Broteinheiten: 3