Flammkuchen mit Braten, Schwammerln und Sellerie
Rind Pilze Gemüse Schnelle Küche Hauptspeise
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech vorbereiten. Für den Belag Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie putzen und quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Schwammerl putzen, vierteln oder sechsteln, in Butter kurz anrösten und in einem Sieb abtropfen lassen. Frischkäse und Crème fraîche verrühren, salzen und pfeffern. Nüsse grob hacken. Fleisch in dünne Scheiben schneiden (eventuell mit einer Brotmaschine).
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Teig aufrollen, mit dem Backpapier auf das Blech legen und bis knapp an den Rand mit der Käsemischung bestreichen. Fleisch, Schwammerl, Zwiebeln, Sellerie und Nüsse darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.
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Kuchen portionieren, mit Nussöl beträufeln und eventuell mit gehackten Majoranblättchen bestreuen.
Dazu sollten Sie eine burgenländische, mittelgewichtige Rotweincuvée mit dezenten Tanninen und Aromen von Sauerkirsche und Zwetschken probieren.
Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für den verwendeten Rindsbraten finden Sie hier.