Lachsburger mit Limettensauce
Fastfood Fisch & Meeresfrüchte Saucen Schnelle Küche
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Blattsalat-Mix |
200 | g | Salatgurke |
500 | g | Lachsfilets (ohne Haut und Gräten) |
2 | EL | Olivenöl |
4 | Stk. | Burgerweckerl |
Sauce | ||
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1 | TL | Senfkörner |
3 | EL | Limettensaft |
40 | g | Mayonnaise (25 %) |
20 | g | Crème fraîche |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Sauce Senfkörner trocken rösten, mit Limettensaft ablöschen. Senfkörner vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Mayonnaise, Crème fraîche, Limettenschale und Senfkörner gut verrühren. Salzen und pfeffern.
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Salate putzen, zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Lachsfilet in 4 Stücke schneiden lassen. Salzen, pfeffern und im Öl beidseitg braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Weckerl durchschneiden. Böden mit der Hälfte von den Gurken und der Sauce belegen bzw. bestreichen. Lachs darauf geben und mit übrigen Gurken, Sauce und Salat belegen. Deckel darauf setzen.
Besonders fein schmecken die Weckerl, wenn man sie zuvor im Rohr bei 150°C (mittlere Schiene / Gitterrost) bräunt.