Lachsburger mit Limettensauce

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Lachsburger mit Limettensauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Blattsalat-Mix
200 g Salatgurke
500 g Lachsfilets (ohne Haut und Gräten)
2 EL Olivenöl
4 Stk. Burgerweckerl
Sauce
1 TL Senfkörner
3 EL Limettensaft
40 g Mayonnaise (25 %)
20 g Crème fraîche
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Sauce Senfkörner trocken rösten, mit Limettensaft ablöschen. Senfkörner vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Mayonnaise, Crème fraîche, Limettenschale und Senfkörner gut verrühren. Salzen und pfeffern.

  2. Salate putzen, zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Lachsfilet in 4 Stücke schneiden lassen. Salzen, pfeffern und im Öl beidseitg braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. Weckerl durchschneiden. Böden mit der Hälfte von den Gurken und der Sauce belegen bzw. bestreichen. Lachs darauf geben und mit übrigen Gurken, Sauce und Salat belegen. Deckel darauf setzen.

 

Besonders fein schmecken die Weckerl, wenn man sie zuvor im Rohr bei 150°C (mittlere Schiene / Gitterrost) bräunt.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 365 kcal Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 27 g Cholesterin: 107 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 2,4