Erbsensuppe mit Knödelcroûtons

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Erbsensuppe mit Knödelcroûtons
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 4,5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Jungzwiebel
4 EL Olivenöl
450 g TK-Erbsen
500 ml Gemüsesuppe
200 ml Schlagobers
1 TL Bio-Zitronenschale (abgerieben)
0,5 TL Chiliflocken
2 Scheibe(n) Knödel (je 40 g, siehe GUSTO Tipp)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. 3 EL vom Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Erbsen zugeben und kurz mitdünsten. Suppe und Obers zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Zitronenschale, -saft und Chiliflocken untermischen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren.

  2. Knödel in Würfel schneiden. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knödelwürfel darin knusprig braten. Suppe anrichten und mit den Knödelwürfeln bestreuen.

 

Junger, frischer, trinkfreudiger Wiener Gemischter Satz DAC mit kernobstigen Aromen ist die perfekte Suppenbegleitung.

 

Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für den verwendeten Serviettenknödel finden Sie hier.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 837 kcal Kohlenhydrate: 70 g
Eiweiß: 26 g Cholesterin: 102 mg
Fett: 59 g Broteinheiten: 3,9