Carpaccio vom Rind mit Spinat-Kräutersalat

Rind Vorspeise Salat Kräuter

Carpaccio vom Rind mit Spinat-Kräutersalat
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Rindsfilet
6 EL Nussöl
Spinat-Kräutersalat
20 g Kerbel
20 g Petersilie
20 g Estragon
50 ml Gemüsesuppe
2 EL Limettensaft
1 TL Dijon-Senf
4 EL Nussöl
150 g Baby-Spinat
1 Stk. Salatherz
200 g Radieschen
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Marinade Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Suppe, Limettensaft und Senf gut verrühren, salzen und pfeffern. Kräuter und Öl einrühren.

  2. Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Salatherz putzen und zerpflücken. Radieschen putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Spinat, Salat und Radieschen in eine Schüssel geben und mit der Marinade behutsam vermischen.

  3. Fleisch in möglichst dünne Scheiben schneiden, portionsweise zwischen ein aufgeschnittenes Tiefkühlsäckchen legen und mit der glatten Seite des Fleischklopfers dünn plattieren.

  4. Teller dünn mit der Hälfte vom Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch (mit Hilfe der anhaftenden Folie) auf den Teller stürzen, Folie abziehen. Fleisch mit übrigem Öl bestreichen, salzen, pfeffern und mit dem Spinatsalat garniert servieren. Dazu passt Toastbrot.

 

Körperreicher, sortentypischer Pinot noir aus Niederösterreich mit Geschmack von Waldboden, Amarenakirsche und Himbeermark sowie eleganten, seidigen Tanninen zeigt sich verführerisch.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 429 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 27 g Cholesterin: 71 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 0,7