Bohnen-Gemüse-Eintopf mit Fleischbällchen
Hülsenfrüchte Gemüse Kalb Eintopf
Fleischbällchen | ||
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500 | g | Kalbsfaschiertes |
1 | EL | Senf |
2 | EL | Semmelbrösel |
1 | Ei (mittleres) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl | ||
Butter |
Zubereitung
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Rohr auf 50°C vorheizen. Für die Bällchen Faschiertes mit Senf, Bröseln und Ei vermischen, salzen, pfeffern und kurz rasten lassen. Aus der Masse Bällchen formen. In einer beschichteten Pfanne 3 EL Öl erhitzen, Bällchen darin rundum anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
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Jungzwiebel und Wurzelgemüse schälen und klein würfelig schneiden. Kohl und Sellerie putzen. Vom Kohl den Strunk ausschneiden, Blätter in dünne Streifen, Sellerie in kleine Stücke schneiden.
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Im Bratrückstand 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Wurzelgemüse darin anbraten. 20 g Butter zugeben, mit Mehl stauben, mit Fond aufgießen. Fleischbällchen zugeben, Eintopf ca. 15 Minuten köcheln. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Kohl, Bohnen und Sellerie untermischen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.