Spinat-Gorgonzola-Pastete auf geschmolzenen Paradeisern
Gemüse Käse Hauptspeise Vegetarisch Kräuter
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch längs halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Petersilblätter abzupfen und fein hacken. Gorgonzola in kleine Stücke schneiden, Toast fein zerbröseln. Thymianblättchen von den Stielen streifen und fein hacken.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Spinat waschen, tropfnass mit Salz in einen Topf geben und zugedeckt bei starker Hitze zusammenfallen lassen (1–2 Minuten). Spinat in einem Sieb abtropfen lassen und fein hacken.
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Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel darin bei schwacher Hitze weich dünsten. Knoblauch und Lauch zugeben, salzen und unter Rühren braten, bis der Lauch zusammenfällt. Petersilie untermischen, Gemüse kurz erhitzen, herausnehmen, mit Spinat, Gorgonzola, Toast, Thymian und Eiern vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
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Förmchen (je 125 ml) mit Öl ausstreichen, Masse einfüllen, Pasteten im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Pasteten aus den Förmchen lösen und mit den geschmolzenen Paradeisern anrichten.