Fleischbällchen mit Gemüse
Faschiertes Gemüse Kräuter Hauptspeise Beilage
Gemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Paradeiser |
5 | Stk. | Schalotten |
2 | Stk. | Paprika (gelbe) |
2 | Stk. | Paprika (rote) |
2 | Stk. | Zucchini |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
Fleischbällchen | ||
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0,5 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
400 | g | Rindsfaschiertes |
1 | Stk. | Ei |
3 | EL | Petersilie (fein geschnitten) |
Semmelbrösel (2–3 EL) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Oregano | ||
Olivenöl |
Polenta-Spitzen | ||
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500 | ml | Wasser |
0,5 | TL | Salz |
1 | EL | Olivenöl |
200 | g | Maisgrieß |
1 | TL | Butter |
Öl |
Zubereitung
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit 1 TL Olivenöl bestreichen. Paradeiser und Schalotten halbieren. Paprika in Streifen, Zucchini in Scheiben schneiden. Gemüse und Knoblauch auf das Blech legen, mit Oregano bestreuen und im Rohr ca. 12 Minuten schmoren.
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Für die Bällchen Zwiebel und Knoblauch hacken. Alle Zutaten verkneten, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen, Bällchen formen.
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Eine Pfanne mit Öl ausstreichen. Bällchen darin kurz anbraten und herausnehmen.
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Gemüse umdrehen, eventuell mit Öl beträufeln. Bällchen zwischen das Gemüse setzen und schmoren, bis sie gar sind (ca. 6 Minuten). Rohr ausschalten.
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Paradeiser und Knoblauch aus dem Rohr nehmen. Restliches Gemüse und Fleischbällchen warm halten.
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Paradeiser und Knoblauch pürieren, salzen und pfeffern. Gemüse und Fleischbällchen mit der Sauce anrichten und mit Polenta-Spitzen servieren.
Polenta-Spitzen
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Wasser mit Salz und Öl aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und einkochen, bis sich der Brei vom Topfboden löst.Polenta ca. 2 cm hoch auf einem Brett aufstreichen und kalt werden lassen.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Polenta in Dreiecke schneiden. Eine Form mit Öl ausstreichen. Polenta hineinlegen, mit Butterflöckchen belegen und im Rohr aufwärmen.