Strudelteig-Quiche-Muffins
Snack Käse Gemüse Vegetarisch Schnelle Küche
Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück | ||
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0,5 | Pkg. | Strudelteig (2 Blätter) |
Fülle | ||
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100 | g | Karfiol |
100 | g | Brokkoli |
4 | Stk. | Cocktail-Paradeiser |
100 | ml | Schlagobers |
2 | Stk. | mittlere Eier |
30 | g | Bergkäse (gerieben) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter (zerlassen) | ||
Öl |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 125 ml) mit Öl ausstreichen.
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Karfiol und Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Paradeiser halbieren. Obers und Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Strudelteig in Quadrate (ca. 12 x 12 cm) schneiden. Die Hälfte der Blätter mit Butter bestreichen, mit den übrigen belegen und mit Butter bestreichen. Förmchen so mit dem Teig auslegen, dass er über den Rand hängt.
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Karfiol und Brokkoli in den Teig füllen, Paradeiserstücke darauf verteilen und mit der Ei-Obersmischung bedeckt aufgießen. Mit Bergkäse bestreuen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Die ersten 10 Minuten vorsichtig mit Alufolie abdecken, damit der Strudelteig-Rand nicht zu dunkel wird.
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Wenn die Royal gestockt ist, Formen herausnehmen und Muffins warm servieren.
Die Fülle können Sie ja nach Saison verändern.
Hefig-nussiger, quittenfruchtiger, jugendlicher Weißburgunder, Weinbaugebiet Wagram, passt sich an.