Löffel-Lasagne
Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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12 | Stk. | Lasagneblätter |
150 | g | Parmesan (gerieben) |
Ragout | ||
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300 | g | Zwiebeln |
150 | g | Karotten |
150 | g | Petersilwurzeln |
150 | g | Sellerie |
6 | EL | Öl |
800 | g | gemischtes Faschiertes |
40 | g | Speisestärke |
3 | EL | Paradeismark |
375 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Dose(n) | Pelati (ca. 400 g) |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
Einmachsauce | ||
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60 | g | glattes Mehl |
60 | g | Butter |
900 | ml | heiße Milch |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Oregano | ||
Basilikumblättchen | ||
Butter |
Zubereitung
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Für das Ragout Gemüse putzen, schälen, klein würfeln und im Öl anschwitzen. Faschiertes zugeben und unter Rühren anrösten. Stärke und Paradeismark einrühren, kurz mitrösten und mit Suppe aufgießen. Pelati einrühren. Ragout mit Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano würzen und ca. 20 Minuten köcheln. Petersilie einrühren.
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Für die Einmachsauce Mehl in Butter anschwitzen, vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Milch langsam unter Rühren zugießen. Sauce ca. 10 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Salzwasser aufkochen, Lasagneblätter einlegen und bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und auf einem Küchentuch trockentupfen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform (ca. 30 x 20 x 4 cm) mit Butter ausstreichen. Ein Drittel der Teigblätter in die Form legen, ein Drittel des Ragouts darauf verteilen. Ein Drittel der Einmachsauce darüber gießen und mit einem Drittel vom Parmesan bestreuen. Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen. Lasagne im Rohr (unterste Schiene/Gitterrost) ca. 40 Minuten backen (gegen Ende der Garzeit eventuell mit Alufolie abdecken). Lasagne ca. 5 Minuten rasten lasse
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Aus der Lasagne mit einem Ausstecher (Ø ca. 3 cm) Scheiben ausstechen. Lasagne auf Löffeln anrichten und mit Basilikum garnieren.