Erdäpfel-Creme
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Erdäpfel-Creme 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Erdäpfel (mehlig) |
1 | Stk. | Paprika (rot) |
8 | Stk. | Knoblauchzehen |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Essig | ||
Öl |
Zubereitung - Erdäpfel-Creme
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Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Gleichzeitig Paprika in Salzwasser weich kochen (ca. 20 Minuten). Paprika abtropfen lassen, Stiel, Kerne und Haut entfernen. Fruchtfleisch grob schneiden und mit dem Stabmixer fein pürieren.
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Erdäpfel schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Knoblauch schälen und fein hacken.
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Erdäpfel- und Paprikapüree, Knoblauch, 2 EL Essig sowie 3 EL Olivenöl mit dem Handmixer zu einer glatten Masse verrühren.
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Erdäpfel-Creme mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2002.