Maisküchlein mit Kürbis-Paradeissauce
Vegetarisch Gemüse Snack Kräuter
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Zuckermais-Kolben (roh) |
4 | Stk. | Jungzwiebeln |
4 | Stk. | Eier |
2 | EL | Mehl |
2 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
Salz | ||
Paprikapulver (edelsüß) | ||
Chili | ||
Muskatnuss | ||
Öl |
Kürbis-Paradeissauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
400 | g | Hokkaido-Kürbis |
400 | g | Paradeiser |
1 | Bund | Basilikum |
Salz | ||
Oregano | ||
Thymian | ||
Öl |
Zubereitung
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Maiskörner von den Kolben schneiden. Jungzwiebeln putzen, längs halbieren und in dünne Ringe schneiden.
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Eier mit Mehl, Salz, 1 TL Paprikapulver und je einer Prise Chili und Muskatnuss verrühren. Maiskörner, Jungzwiebeln und Petersil untermischen (der Teig wird ziemlich flüssig). Backrohr auf 80 °C vorheizen.
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In einer Pfanne 1/2 cm hoch Öl erhitzen. Löffelweise Teig hineingeben, leicht verstreichen und die Plätzchen auf beiden Seiten goldbraun braten. Nur so viele Plätzchen auf einmal braten wie locker in der Pfanne Platz haben.
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Maisküchlein auf Küchenpapier abtropfen lassen und im vorgeheizten Backrohr warm halten. Ebenso den restlichen Teig verarbeiten.
Kürbis-Paradeissauce
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Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kürbis entkernen und in kleine Stücke schneiden. Paradeiser blanchieren, enthäuten und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL Öl anbraten, Kürbis zugeben und 3 Minuten braten. Paradeiser zugeben, mit Salz, Thymian und Oregano würzen, zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln. Sauce mit einem Stabmixer pürieren, zuletzt fein geschnittenes Basilikum einrühren.