Chicoréesuppe mit Mandeltoasts
Gemüse Salat Suppe Vorspeise Käse Wein Kräuter
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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0,5 | Stk. | Zwiebel |
300 | g | Chicorée |
1 | EL | Zitronensaft |
60 | ml | Weißwein |
350 | ml | Suppe (klare) |
125 | g | Sauerrahm |
2 | gestr. EL | glattes Mehl |
1 | TL | Petersilie (gehackt) |
Mandeltoasts | ||
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30 | g | Mandeln (gerieben) |
30 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Stk. | Dotter |
2 | Scheibe(n) | Toastbrot |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter |
Zubereitung
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Zwiebel schälen und möglichst klein schneiden. Chicorée putzen, längs halbieren, quer in 1 cm breite Streifen schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Zwiebel und Chicorée in 1 EL Butter anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen. Sauerrahm mit Mehl vermischen, in die Suppe rühren und ca. 8 Minuten köcheln.
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Für die Toasts Rohr auf Grillstellung vorheizen. Mandeln mit Parmesan und Dotter verrühren, salzen und pfeffern. Brote toasten, mit der Mandel-Käsemasse bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) überbacken. Brote herausnehmen und in Stücke schneiden.
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Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ein Drittel vom Chicorée mit einem Siebschöpfer aus der Suppe heben und für die Einlage reservieren. Suppe pürieren, Chicorée und Petersilie zugeben. Suppe mit den Mandeltoasts anrichten und mit Pfeffer bestreut servieren.