Gegrillte Sellerie-Mango-Spieße
Beilage Vegetarisch Grillen Sommer
(zum Marinieren ca. 1 Stunde)
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Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | g | Stangensellerie |
1 | Stk. | Mango |
2 | EL | Butter |
Schale von 1 Limette |
Marinade | ||
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2 | EL | Rum (weißer) |
1 | EL | Limettensaft |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
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Für die Marinade Rum, Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
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Sellerie und Mango schälen, Mangofruchtfleisch vom Kern schneiden. Sellerie und Mango in gleich große Stücke schneiden und abwechselnd auf Spieße stecken.
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Spieße mit der Marinade übergießen, wenden und mit Frischhaltefolie zugedeckt mind. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
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Butter mit abgeriebener Limettenschale verrühren.
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Spieße mit Öl bestreichen und grillen (ca. 1 1/2 Minuten). Spieße mit der Limettenbutter bestreichen und anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2006.