Saltimbocca mit Paradeissauce und Stampferdäpfeln
Kalb Hauptspeise Gemüse Saucen Beilage
Stampferdäpfel | ||
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800 | g | mehlige Erdäpfel |
100 | ml | Olivenöl |
8 | Stk. | Sardellenfilets |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
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Schnitzel ein wenig flach drücken oder zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen.
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Fleisch salzen, pfeffern, mit Schinken und Salbei belegen und mit Zahnstochern fixieren.
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Für die Sauce Schalotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paradeiser klein schneiden.
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Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, abseihen, schälen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Mit Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Ca. 4 EL Öl erhitzen, Schnitzel mit der belegten Seite nach unten einlegen und anbraten. Schnitzel wenden und unter öfterem Begießen mit Bratfett fertig braten. Schnitzel herausnehmen und beiseite stellen.
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Im Bratrückstand Schalotten und Paradeiser anschwitzen, mit Suppe ablöschen, Sauce ca. 1 Minute köcheln. Schnitzel einlegen und kurz ziehen lassen. Schnitzel mit Sauce und Stampferdäpfel anrichten, Erdäpfel mit Sardellen garnieren.