Marinierte Paradeiser mit Burratina und Spinatsalat
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | kg | Paradeiser (rot, gelb, grün, schwarz) |
4 | Stk. | Burrata (200 g) |
Marinade | ||
---|---|---|
4 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Honig |
2 | EL | Basilikum (gehackt) |
4 | EL | Olivenöl |
Spinatsalat | ||
---|---|---|
60 | g | rote Zwiebeln |
3 | EL | weißer Balsamico |
3 | EL | Olivenöl |
200 | g | Baby-Spinat |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Paradeiser in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Burratina in einem Sieb gut abtropfen lassen. Für die Marinade Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Honig und Basilikum vermischen, Öl einrühren.
-
Paradeiser auf einer Platte anrichten, salzen, pfeffern und mit der Hälfte der Marinade übergießen. Burratina darauflegen, salzen, pfeffern und mit der übrigen Marinade übergießen.
-
Für den Salat Zwiebeln schälen und klein würfeln. Balsamico und Zwiebeln vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl einrühren. Spinat mit der Marinade vermischen.
-
Marinierte Paradeiser mit Spinatsalat und den Kräuterstangerln (siehe GUSTO Tipp) servieren.
Das Rezept für die Kräuterstangerl finden Sie hier.
Frisch-fruchtiger Carnuntum DAC Weiß mit trinkanimierenden Birnen-Limetten-Blütennoten und feinwürzigem Abgang, brilliert.