Steaks aus Kalbsfaschiertem mit Bohnen und Kochbananen-Chips

Kalb Faschiertes Gemüse Hülsenfrüchte International

Steaks aus Kalbsfaschiertem mit Bohnen und Kochbananen-Chips
((zum Einweichen der Bohnen ca. 12 Stunden))
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Steaks 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Faschiertes vom Kalb
2 Schalotten (klein geschnitten)
1 Knoblauchzehe (klein geschnitten)
1 roter Paprika (in kleine Würfel geschnitten)
1 TL Paprikapulver
1 Ingwer
1 Zimt
1 Chilipulver
1 Ei
Bohnen
500 g Schwarze Bohnen (oder Kidney-Bohnen; evtl. Dose)
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
20 g Butter
100 g Räucherspeck (im Ganzen)
1 Chili (kl.)
1 Pelati (enthäutete Paradeiser; 400 g)
0,5 TL Kümmel (gemahlen)
2 Lorbeerblätter
2 EL Weinessig
2 EL Petersilie (fein geschnitten)
Bananenchips
2 Kochbanane
Salz
Olivenöl
Öl (zum Frittieren)

Zubereitung

  1. Bohnen über Nacht in 1 l kaltem Wasser einweichen.

  2. Für die Bohnen Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Butter erhitzen, Speck darin anbraten, Zwiebel zugeben und glasig anschwitzen. Bohnen abseihen (Wasser auffangen) und mit Knoblauch, Chili, Paradeisern und Lorbeer zugeben, mit Einweichwasser bedecken, Essig und Salz zugeben und bei mittlerer Hitze 1 1³2 Stunden kochen.

  3. Steak-Zutaten rasch verkneten und 8 ovale Laibchen daraus formen. In einer Grillpfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Laibchen darin knusprig braten, warm stellen.

  4. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, im heißen Öl frittieren, herausheben und sofort salzen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  5. Steaks auf den Bohnen anrichten, mit Petersilie bestreuen und die Bananenchips dazu reichen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 996 kcal Kohlenhydrate: 84 g
Eiweiß: 74 g Cholesterin: 192 mg
Fett: 40 g Broteinheiten: 6,1