Süßkartoffel-Laibchen mit Kernöljoghurt
Vegetarisch Gemüse Käse Kräuter
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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800 | g | Süßkartoffeln |
1 | Stk. | Ei (Größe M) |
100 | g | Topfen (20 Prozent) |
120 | g | Semmelbrösel |
4 | EL | Öl |
Kernöljoghurt | ||
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30 | g | Schnittlauch |
250 | ml | Joghurt |
6 | EL | Kernöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
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Für die Laibchen Süßkartoffel schälen und grob raspeln. Eine Schüssel mit einem Küchentuch auslegen und die Raspel darin verteilen. Raspel im Tuch einschlagen und darin gut ausdrücken.
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Raspel mit Ei, Topfen und Bröseln gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Masse kurz ziehen lassen.
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Aus der Masse mit befeuchteten Händen ca. 60 g schwere Laibchen formen.
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Für das Kernöljoghurt Schnittlauch schneiden. Joghurt mit Kernöl und Schnittlauch gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Laibchen einlegen und darin bei mittlerer Hitze beidseitig braten.
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Laibchen mit dem Kernöljoghurt anrichten. Dazu passt gemischter Blattsalat.