Geschmortes Rotkraut mit Schoko-Huhn und Trauben
Zubereitung - Geschmortes Rotkraut mit Schoko-Huhn und Trauben
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Rohr auf 160°C vorheizen. Rotkraut halbieren, Strunk ausschneiden, Kraut in dicke Spalten schneiden. Schalotten schälen und klein würfelig schneiden.
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Eine mittelgroße Bratenrein oder Auflaufform mit Butter ausstreichen, Kraut einlegen, salzen, mit den Schalotten bestreuen und mit Wein untergießen. Im Rohr (mittlere Schiene /Gitterrost) ca. 25 Minuten schmoren. Nach Bedarf immer wieder ein wenig Wasser nachgießen. Kraut nach halber Garzeit wenden.
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Inzwischen Fleisch salzen und in den Kakao-Nibs wälzen. In einer Pfanne 20 g von der Butter erhitzen, Fleisch einlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten.
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Weintrauben abrebeln, mit der übrigen Butter in einer Pfanne schwenken, bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten ziehen lassen.
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Hühnerbrust in Scheiben schneiden, auf den sautierten Weintrauben mit dem geschmorten Rotkraut anrichten.