Dattel-Chicorée-Terrine mit Chili-Trauben
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Datteln (frische) |
250 | g | Chicorée |
2 | EL | Butter |
Saft von 1 Zitrone | ||
8 | Blatt | Gelatine |
60 | ml | Wasser |
60 | ml | Marsala |
Chili-Trauben | ||
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80 | g | Weintrauben (helle, am besten kernlos) |
80 | g | Weintrauben (dunkle, am besten kernlos) |
200 | ml | Süßwein (Beerenauslese) |
1 | EL | Speisestärke |
0,5 | TL | Chili (frischer, fein geschnitten) |
Salz |
Zubereitung
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Eine Terrinenform (Inhalt ca. 600 ml) mit Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Datteln 15 Minuten in warmes Wasser legen, schälen und entkernen.
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Vom Chicorée den Strunk ausschneiden und die Blätter abheben. Chicoréeblätter in Butter glasig anbraten. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wasser und Marsala erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Chicoreeblätter und Datteln in die Marsalamischung tauchen und abwechselnd in die Form schichten. Terrine mit Frischhaltefolie abdecken und zum Festwerden mindestens 3 Stunden kühlen.
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Für die Chili-Trauben Wein aufkochen. Stärke mit 3 EL kaltem Wasser verrühren, in den Wein gießen und kurz köcheln. Mischung vom Herd nehmen, Trauben einrühren und auskühlen lassen. Chili einrühren.
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Terrine aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit den Chilitrauben anrichten.