Weißes Schokomus mit marinierten Ananas
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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125 | ml | Schlagobers |
1 | Blatt | Gelatine |
1 | Stk. | Ei |
70 | g | Schokolade (weiße, gehackt) |
10 | g | Cashewkerne (geröstete, grob gehackt) |
Minzeblätter |
Marinierte Ananas 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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0,5 | Stk. | Hawaii-Ananas |
1 | EL | Butter |
150 | ml | Hawaii-Ananassaft |
1 | gestr. EL | Speisestärke |
2 | EL | Weißer Rum (am besten Bacardi) |
Zubereitung
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Obers schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
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In einem Schneekessel das Ei über Wasserdampf schaumig aufschlagen, vom Dampf nehmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Masse weiterrühren, bis sie abgekühlt ist.
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Parallel dazu Schokolade über Wasserdampf schmelzen. Schokolade in die Eimasse rühren, dann das Obers unterheben. Mus in eine kleine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 4 Stunden kühlen.
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Ananas mit der Marinade in Suppentellern anrichten. Aus dem Mus Nockerl ausstechen (Löffel immer wieder in kaltes Wasser tauchen), auf die Ananas setzen und mit Cashewkernen und Minzeblättern garniert servieren.
Marinierte Ananas
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Ananas schälen, längs halbieren, die braunen Vertiefungen, dann den Strunk ausschneiden.
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Ananas in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Ananas darin beidseitig kurz anbraten und herausheben. Bratrückstand mit Ananassaft ablöschen und aufkochen. Speisestärke mit 1 EL Wasser vermischen und einrühren. Sauce aufkochen, vom Herd nehmen, mit den Fruchtstücken vermischen und auskühlen lassen. Rum untermischen.