Exotischer Fruchtsalat

Obst Dessert Sommer

Exotischer Fruchtsalat
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Exotischer Fruchtsalat 2 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Papayas (*)
200 g Ananas (*)
1 Kiwi (*)
3 Kumquats
50 g Trauben (blaue)
1 Saftorange
Marillen-Mandel-Pralinen 25 Stück Zutaten für Stück
400 g Marillen (ungeschwefelt)
1 EL Mandelmus
2 EL Marillenbrand
4 EL Kokosraspel
((zum Abtropfen 3 Stunden))
Orientalische Joghurt-Creme 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Joghurt
Honig
Zimt
Kardamom

Zubereitung - Exotischer Fruchtsalat

  1. Papaya, Ananas und Kiwi in kleine Stücke, Kumquats in dünne Scheiben schneiden. Trauben halbieren und eventuell entkernen.

  2. Orange auspressen. Früchte mit dem Saft vermischen. Fruchtsalat anrichten.

Zubereitung - Marillen-Mandel-Pralinen

  1. Marillen durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Marillenpaste, Mandelmus und Marillen-Brand verkneten.

  2. Aus der Masse 25 Pralinen formen und in den Kokosraspeln wälzen.

Zubereitung - Orientalische Joghurt-Creme

  1. Ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen und über eine Schüssel hängen. Joghurt hineingeben, zudecken und im Kühlschrank ca. 3 Stunden (oder über Nacht) abtropfen lassen.

  2. Joghurt mit 2 TL Honig verrühren, mit Zimt und Kardamom aromatisieren.

 

*essfertig vorbereitet

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 159 kcal Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: k. A.
Fett: 1 g Broteinheiten: 3,3