Fenchel-Orangensalat mit Blauschimmelkäse
Salat Schnelle Küche Käse Beilage
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
2 | Stk. | Fenchelknollen |
2 | Stk. | Orangen |
0,5 | Stk. | Zwiebel (rote) |
200 | g | Blauschimmelkäse |
Marinade | ||
---|---|---|
4 | EL | Mandelöl |
4 | EL | Zitronensaft |
Kerbelblättchen | ||
Salz |
Zubereitung
-
Fenchel putzen, Strunk ausschneiden. Grün abzupfen. Fenchel in Streifen hobeln und in Salzwasser überkochen. Abseihen und abschrecken.
-
Orangen mit dem Messer schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe hobeln. Orangen und Fenchel anrichten, mit Zwiebelringen bestreuen. Fenchelgrün und Kerbel fein schneiden, mit Salz, Zitronensaft und Öl vermischen und über den Salat träufeln. Käse zerbröckeln und darauf verteilen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2007.