Mohnnudeln mit Zwetschkenröster
Erdäpfelteig 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | mehlige Erdäpfel |
120 | g | griffiges Mehl |
40 | g | weiche Butter |
2 | Stk. | Dotter |
100 | g | Mohn (gemahlen) |
50 | g | Staubzucker |
50 | g | Butter |
Röster | ||
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400 | g | Zwetschken |
80 | g | Kristallzucker |
200 | ml | Rotwein |
0,5 | TL | Zimt (gemahlen) |
Salz | ||
Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, abseihen, schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfel mit Mehl, Butter, Dotter und 1 Prise Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten und auskühlen lassen.
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Für den Röster Zwetschken halbieren und entkernen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit Rotwein ablöschen. Zimt einrühren. 2 Minuten köcheln, Zwetschken zugeben und weitere 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer daumendicken Stange rollen, in Stücke schneiden und zu Nudeln wuzeln.
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Wasser mit 1 Prise Salz aufkochen. Nudeln einlegen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten gar ziehen lassen.
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Mohn und Zucker in Butter anrösten. Nudeln aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in der Mohnmischung wälzen. Nudeln anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit dem Zwetschkenröster servieren.