Eierschwammerltatar mit Sommertrüffel
Pilze Vegan Vegetarisch Vorspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Eierschwammerl |
50 | ml | Olivenöl |
1 | Schalotte | |
2 | EL | Kräuter (Petersilie, Estragon, Basilikum, Kerbel; gehackt) |
Marinade | ||
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1 | EL | Weinessig (milder) |
1 | MS | Senf |
3 | EL | Olivenöl |
Garnitur | ||
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1 | Hand voll | Blattsalat (gemischte) |
Sommertrüffel (oder Parmesan) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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In einer Pfanne ca. 1 EL Öl erhitzen. Die geputzten Eierschwammerln darin kurz anbraten, auf einen Teller geben und überkühlen lassen.
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Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Schalotte schälen und klein würfelig schneiden. Schwammerln klein hacken.
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Für die Marinade Essig mit Senf, Salz und Pfeffer vermischen, dann das Öl einrühren. Schwammerln, Schalotten und Kräuter mit 2 EL Marinade und dem übrigen Öl (40 ml) vermischen, salzen und pfeffern.
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Einen glatten Ausstechring auf einen Teller setzen, ein Viertel vom Tatar einfüllen, leicht andrücken und den Ring abheben. Die übrigen Portionen ebenso anrichten.
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Tatar mit Salatblättern garnieren, Salat mit übriger Marinade beträufeln. Mit hauchdünn gehobeltem Sommertrüffel oder Parmesan bestreuen.