Eierschwammerltatar mit Sommertrüffel

Pilze Vegan Vegetarisch Vorspeise

Eierschwammerltatar mit Sommertrüffel
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Eierschwammerl
50 ml Olivenöl
1 Schalotte
2 EL Kräuter (Petersilie, Estragon, Basilikum, Kerbel; gehackt)
Marinade
1 EL Weinessig (milder)
1 MS Senf
3 EL Olivenöl
Garnitur
1 Hand voll Blattsalat (gemischte)
Sommertrüffel (oder Parmesan)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. In einer Pfanne ca. 1 EL Öl erhitzen. Die geputzten Eierschwammerln darin kurz anbraten, auf einen Teller geben und überkühlen lassen.

  2. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Schalotte schälen und klein würfelig schneiden. Schwammerln klein hacken.

  3. Für die Marinade Essig mit Senf, Salz und Pfeffer vermischen, dann das Öl einrühren. Schwammerln, Schalotten und Kräuter mit 2 EL Marinade und dem übrigen Öl (40 ml) vermischen, salzen und pfeffern.

  4. Einen glatten Ausstechring auf einen Teller setzen, ein Viertel vom Tatar einfüllen, leicht andrücken und den Ring abheben. Die übrigen Portionen ebenso anrichten.

  5. Tatar mit Salatblättern garnieren, Salat mit übriger Marinade beträufeln. Mit hauchdünn gehobeltem Sommertrüffel oder Parmesan bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 224 kcal Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 3 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 0,1