Lachs im Blätterteig mit Kräutersauce
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Gemüse Kräuter
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Pkg. | Blätterteig (330 g) |
1 | Ei |
Fülle | ||
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4 | TK-Wildlachs (in Blockform) | |
1 | Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
1 | EL | Öl |
1 | Pkg. | TK-Blattspinat (400 g) |
Sauce | ||
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0,5 | Zwiebel | |
1 | EL | Butter |
70 | ml | Weißwein |
300 | ml | Gemüsesuppe |
250 | ml | Schlagobers |
20 | g | TK-Italienische Kräuter |
Zubereitung | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Zitronensaft | ||
Mehl |
Zubereitung
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Lachs antauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in Öl anschwitzen. Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zudecken und 6 Minuten dünsten, dabei öfter umrühren. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
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Für die Sauce Zwiebel schälen, hacken, in Butter anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen, Obers zugießen und cremig einkochen.
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Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 44 x 25 cm). Teig in 4 Streifen schneiden (25 x 11 cm). Die Hälfte vom Spinat in die Mitte der Teigstücke setzen, Lachs darauflegen und mit übrigem Spinat bedecken. Teig über der Fülle zusammenklappen, Enden zudrücken.
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Teigstücke mit der Nahtstelle nach unten auf das Backblech legen, mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 25 Minuten goldgelb backen.
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Sauce aufkochen und die Kräuter einrühren. Sauce pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
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Lachs aus dem Rohr nehmen, 3 Minuten rasten lassen, halbieren und mit der Sauce anrichten.