Nektarinen-Topfen-Flammkuchen mit Rosmarin
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Pkg. | Flammkuchenteig (ca. 260 g, 40 x 24 cm; oder selbstgemacht) |
Belag | ||
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400 | g | Nektarinen |
250 | g | Topfen (20 % Fett) |
20 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Rosmarin (gehackt) |
1 | Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von) | |
Zimt |
Flammkuchenteig 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | glattes Mehl |
2 | EL | Öl (Rapsöl oder Olivenöl) |
125 | ml | Wasser (lauwarm) |
Salz | ||
Mehl |
Zubereitung
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Rohr auf 220°C vorheizen. Nektarinenfruchtfleisch in ca. 2 cm dicken Spalten vom Kern schneiden, Spalten halbieren.
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Flammkuchenteig aufrollen, mit dem Papier auf das Backblech legen; selbst gemachten Teig auf eine Größe von 40 x 24 cm ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
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Topfen glatt rühren, 2 EL davon auf den Teig streichen. Teig mit Zucker und Zimt bestreuen und mit den Nektarinenstücken be-legen. Übrigen Topfen in kleinen Portionen darauf setzen.
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Kuchen mit Rosmarin und Zitronenschale bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) knusprig backen (ca. 16 Minuten). Herausnehmen und portionieren.
Flammkuchenteig
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In einer Schüssel Mehl und TL Salz vermischen. Öl und Wasser nach und nach einrühren, alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und sofort weiterverarbeiten.