Erdäpfelsuppe mit Champignons
Suppe Vorspeise Gemüse Wein Kräuter Schnelle Küche
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Champignons und Erdäpfel waschen. Champignonköpfe in Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben. Erdäpfel schälen und klein würfelig schneiden. Die Hälfte davon in Salzwasser bissfest kochen.
-
Zwiebeln schälen und fein schneiden, Champignonstiele klein schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel, Champignonstiele und rohe Erdäpfelwürfel darin schwenken. Mit Weißwein ablöschen, Flüssigkeit etwas einkochen und mit Rindsuppe und Schlagobers auffüllen (vom Schlagobers 2 EL zurückbehalten). 1/2 Knoblauchzehe, wenig Muskatnuss, Salz und Pfeffer zufügen. 2 Minuten kochen lassen. Mit dem Mixer pürieren und durch ein Haarsieb passieren.
-
Restliches Schlagobers steif schlagen. Suppe nochmals aufkochen lassen, nach Bedarf nachwürzen und verdünnen. Schaumig mixen und Schlagobers einrühren.
-
Champignonstreifen in restlicher Butter anschwitzen, salzen und pfeffern. Blanchierte Erdäpfelwürfel abseihen. Beides als Einlage in die Suppe geben.
-
Schnittlauch waschen, fein schneiden und die Suppe damit bestreuen.