In Sesamöl gebratener Tofu mit Brokkoli
Vorspeise Gemüse Tofu Vegetarisch Snack
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Brokkoli (mittlerer) |
1 | Pkg. | Tofu (150–200 g, geräucherter) |
1 | EL | Sesamöl |
8 | Stk. | Dörrzwetschken (entkernt) |
1 | EL | Butter |
Salz | ||
Pfeffer (aus der Mühle) |
Zubereitung
-
Brokkoli in Röschen teilen, in heißem Wasser kurz überbrühen, kalt abschrecken und salzen.
-
Tofu in 16 Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Sesamöl erhitzen, Tofu darin rundum anbraten.
-
Dörrzwetschken halbieren. Tofu, Brokkoli und Dörrzwetschken leicht erwärmen, aufspießen und servieren. (Durch das leichte Erwärmen werden die Geschmacksstoffe verstärkt.) Eventuell mit Bohnenkraut bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2007.