Wurstauflauf mit Mais und Paprika
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Butter | ||
Semmelbrösel | ||
Öl |
Zubereitung
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Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen.
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Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen. Paprika putzen und waschen. Paprika und Wurst in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Speck in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Erdäpfel schälen und in 3–4 mm dicke Scheiben schneiden.
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3–4 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin goldgelb rösten. Wurst, Speck, Paprika und Mais zugeben, kurz mitrösten und mit Majoran würzen. Mischung vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
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Schnittlauch fein schneiden. Eier mit dem Schneebesen oder Handmixer gut schaumig schlagen. Topfen zuerst mit den Eiern, dann mit Grieß, Schnittlauch und der Wurstmischung gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Eine Auflaufform (Inhalt ca. 1 3/4 l) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen, dann mit der Hälfte der Erdäpfelscheiben auslegen. Wurstmasse gleichmäßig darauf verteilen und mit den übrigen Erdäpfelscheiben dachziegelartig belegen. Auflauf mit Käse bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Auflauf aus dem Rohr nehmen, vor dem Anschneiden ca. 1 Minute rasten lassen.