Schinkenröllchen im Salatblatt
Salat Kräuter Saucen Schwein Vorspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | Blatt | Gelatine |
20 | g | glattes Mehl |
20 | g | Butter |
180 | ml | Milch |
250 | g | Schinken (gekochter) |
125 | ml | Schlagobers |
8 | Blatt | Eisbergsalat (mittelgroße) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Koriandersauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Sauerrahm |
0,5 | TL | Zitronenschale (abgerieben) |
3 | gestr. EL | Korianderblättchen (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mehl in Butter hell anschwitzen, mit Milch aufgießen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Sauce auflösen.
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Schinken in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren. Schinkenmus mit der Sauce vermischen und abkühlen, aber nicht fest werden lassen. Obers schlagen und unterheben. Masse ca. 15 Minuten kühlen.
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Salatblätter einige Sekunden in kochendem Wasser überbrühen, herausheben und in kaltem Wasser abschrecken. Salatblätter auf einem Küchentuch trockentupfen, halbieren und die dicken Mittelrippen ausschneiden
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Jedes Salatblatt auf den unteren zwei Dritteln mit Schinkenmus bestreichen. Salatblätter seitlich einschlagen und über die Fülle einrollen. Röllchen mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 30 Minuten kühlen.
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Salatröllchen mit der Sauce anrichten, eventuell mit Rucolablättern und Knäckebrot garnieren.
Koriandersauce
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Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale verrühren. Gehackte frische Korianderblättchen einrühren.