Orangen-Mohn-Schnecken
Weihnachten Snack Kekse Dessert
Teig 50 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
200 | g | glattes Mehl |
150 | g | weiche Butter |
100 | g | Staubzucker |
1 | Ei | |
20 | g | Mohn (ganz) |
1 | Bio-Orange (Schale abgerieben) |
Fülle | ||
---|---|---|
6 | EL | Bitterorangen-Marmelade |
Glasur & Deko | ||
---|---|---|
50 | g | Staubzucker |
1,5 | EL | Zitronensaft |
2 | TL | Mohn (ganz) |
Weiters | ||
---|---|---|
Mehl |
Zubereitung
-
Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. Teig halbieren, flachdrücken, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
-
Eine Teighälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten und rechteckig (ca. 32 x 25 cm) ausrollen. Mit der Hälfte der Marmelade bestreichen. Teig der Länge nach von unten nach oben eng einrollen. Rolle auf ein Brett oder Blech legen. Mit übrigem Teig wiederholen.
-
Teigrollen mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 3 Stunden kühl stellen.
-
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
-
Eine Teigrolle in ca. 1 bis 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Blech legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 16 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit der übrigen Teigrolle wiederholen.
-
Für die Glasur Staubzucker und Zitronensaft verrühren und die Kekse damit beträufeln. Mit einer Prise Mohn bestreuen. Orangen-Mohn-Schnecken in einer Blechdose trocken lagern.