Orangen-Mohn-Schnecken

Weihnachten Snack Kekse Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
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Teig 50 Stück Zutaten für Stück
200 g glattes Mehl
150 g weiche Butter
100 g Staubzucker
1 Ei
20 g Mohn (ganz)
1 Bio-Orange (Schale abgerieben)
Fülle
6 EL Bitterorangen-Marmelade
Glasur & Deko
50 g Staubzucker
1,5 EL Zitronensaft
2 TL Mohn (ganz)
Weiters
Mehl

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. Teig halbieren, flachdrücken, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  2. Eine Teighälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten und rechteckig (ca. 32 x 25 cm) ausrollen. Mit der Hälfte der Marmelade bestreichen. Teig der Länge nach von unten nach oben eng einrollen. Rolle auf ein Brett oder Blech legen. Mit übrigem Teig wiederholen.

  3. Teigrollen mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 3 Stunden kühl stellen.

  4. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  5. Eine Teigrolle in ca. 1 bis 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Blech legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 16 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit der übrigen Teigrolle wiederholen.

  6. Für die Glasur Staubzucker und Zitronensaft verrühren und die Kekse damit beträufeln. Mit einer Prise Mohn bestreuen. Orangen-Mohn-Schnecken in einer Blechdose trocken lagern.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2024.