Grünes Spargel-Gazpacho
Vegetarisch Gemüse Vorspeise Snack Sommer
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | grüner Spargel |
3 | Scheibe(n) | Toastbrot |
150 | g | Salatgurke |
1 | Stk. | grüner Chili |
1 | Zehe(n) | Knoblauch |
30 | ml | Olivenöl |
1 | Pkg. | Knoblauchkresse |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Spargel im unteren Drittel schälen, trockene Enden abschneiden. Spargel quer in Stücke schneiden. 500 ml Wasser salzen und aufkochen. Spargel einlegen und ca. 3 Minuten kochen. Herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Kochwasser beiseitestellen.
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Spargel in einem Kutter fein pürieren. Vom Toastbrot die Ränder wegschneiden. Brot und Gurke in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Chili längs aufschneiden, Kerne entfernen. Knoblauch schälen und grob schneiden.
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Spargelpüree, Gurke, Knoblauch, Chili, Brotstücke und 250 ml vom Kochwasser mit einem Stabmixer fein pürieren, Öl unterrühren.
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Kresse von den Stielen schneiden. Suppe salzen, pfeffern, anrichten und mit Kresse bestreut servieren.
Dazu sollten Sie einen südsteirischen Welschriesling mit kerniger Säure und Aromen nach grünem Apfel probieren.