Tiramisu mit Kaffeegelee und Crumble
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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20 | Stk. | Tiramisu-Biskotten |
Creme | ||
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2 | Stk. | mittlere Eier |
40 | g | Staubzucker |
250 | g | Mascarpone |
Tränke | ||
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250 | ml | Kaffee |
40 | g | Kristallzucker |
1 | EL | Kaffeelikör (Tia Maria) |
Gelee und Crumble | ||
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3 | Blatt | Gelatine |
150 | ml | Kaffee |
20 | g | Kristallzucker |
125 | g | Bitterkuvertüre (grob gehackt) |
Zubereitung
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Für das Gelee Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kaffee und Zucker verrühren, aufkochen und vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Eine kleine Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen, Gelee einfüllen, zudecken und zum Festwerden für ca. 6 Stunden kühl stellen.
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Für den Crumble Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Kuvertüre auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) schmelzen. Wenn die Kuvertüre zu kristallisieren beginnt, durchrühren und ca. 8 Minuten weiterbacken; dabei öfter umrühren. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für die Tränke Kaffee und Zucker verrühren und aufkochen. Likör einrühren und die Tränke umfüllen.
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Für die Creme Eier trennen, Dotter mit einem Drittel vom Staubzucker dickcremig schlagen. Mascarpone unterrühren. Eiklar mit übrigem Zucker zu Schnee schlagen und unter die Creme heben.
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Kaffeegelee stürzen und die Folie abziehen. Gelee in Stücke schneiden. Mascarponecreme in einen Dressiersack (glatte Tülle) füllen. Biskotten in der Kaffeemischung tränken. Biskotten und Creme auf Tellern anrichten, mit Crumble und Gelee garniert servieren.