Selbstgemachtes Ketchup

Saucen Grillen Sommer

Selbstgemachtes Ketchup
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Zwiebeln
1 Dose(n) Pelati (ca. 400 g, gewürfelt)
100 g Paradeismark
1 TL Piment (gemahlen)
1 TL Zimt (gemahlen)
1 EL Apfelessig
3 TL Honig
1 TL Chilipulver
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Pelati, Zwiebeln, Paradeis­mark, Piment, Zimt, Apfelessig, Honig, Chili, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

  2. Mischung ca. 20 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Ketchup noch heiß in Einsiedegläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen. Ketchup hält im Kühlschrank bis zu 3 Wochen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 88 kcal Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: 5 mg
Fett: 3 g Broteinheiten: 1