Gemüse-Törtchen
Gemüse Vorspeise Salat Gewürz Saucen
Gemüsetörtchen 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Pkg. | TK-Zarte Mischung (300 g) |
6 | Blatt | Gelatine |
250 | g | Joghurt |
2 | EL | TK-Italienische Kräuter |
Safransauce | ||
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1 | EL | Weißwein |
1 | Briefchen | Safran |
125 | g | Joghurt |
Salz | ||
Pfeffer |
Eichblattsalat 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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80 | g | Eichblattsalat |
2 | EL | Weißweinessig |
4 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen.
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Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
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Joghurt salzen, pfeffern, Kräuter einrühren. Ca. 3 EL der Masse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken, darin auflösen, zügig mit der übrigen Masse verrühren. Gemüse untermischen. Masse in die Förmchen füllen, glatt streichen und mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 4 Stunden kühlen.
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Für die Sauce Wein erwärmen, Safran einrühren, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Mischung mit dem Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Törtchen auf Teller stürzen und mit der Sauce und dem Salat garnieren.
Eichblattsalat
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Essig mit Salz und Pfeffer würzen, Öl unter Rühren zugießen. Salat waschen und abtropfen lassen. Salat mit der Marinade vermischen.