Lachs auf Erdäpfelkuchen
Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Vorspeise Beilage
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Kuchen 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Erdäpfel (speckige) |
100 | ml | Schlagobers |
50 | g | Sauerrahm |
2 | EL | Olivenöl |
Garnitur | ||
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2 | EL | Sauerrahm |
2 | EL | Keta Kaviar |
1 | Hand voll | Salatblätter |
50 | g | Lachsscheiben (geräuchert oder gebeizt) |
1 | Pkg. | Daikonkresse |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Erdäpfel im Dampf oder in Salzwasser kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen. (Besser: Erdäpfel evtl. am Vortag kochen.)
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Rohr auf 180°C vorheizen. Erdäpfel schälen und raspeln. Obers und Rahm unterrühren, Masse salzen und pfeffern.
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In einer Pfanne Öl erhitzen, Erdäpfelmasse darin verteilen und anbraten. Pfanne ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen, Kuchen ca. 45 Minuten backen.
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Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Erdäpfelkuchen stürzen, portionieren und mit Lachs, Rahm, Kaviar, Salat und Kresse garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2008.