Bratäpfel mit Mandelfülle

Kinder Winter Obst Vegetarisch Dessert

Bratäpfel mit Mandelfülle
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 0 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Äpfel
4 TL Honig
100 g Mandeln (gerieben)
50 g Cranberrys
50 g Staubzucker
50 ml Apfelsaft

Zubereitung

  1. Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Form (Ø ca. 20 cm) vorbereiten.

  2. Äpfel waschen und jeweils einen Deckel abschneiden, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in die Form setzen, Honig in die Öffnung träufeln.

  3. Für die Fülle Mandeln, Cranberries, Zucker und Apfelsaft in einer Schüssel vermischen. Fülle in den Äpfeln verteilen, Deckel darauf setzen. Äpfel im Rohr (Mittlere Schiene / Gitterost) ca. 35 Minuten garen.

  4. Äpfel aus dem Rohr nehmen, kurz überkühlen lassen und anrichten. Dazu passt Vanillesauce.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2015.