Bratäpfel mit Mandelfülle
Kinder Winter Obst Vegetarisch Dessert
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 0 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
4 | Stk. | Äpfel |
4 | TL | Honig |
100 | g | Mandeln (gerieben) |
50 | g | Cranberrys |
50 | g | Staubzucker |
50 | ml | Apfelsaft |
Zubereitung
-
Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Form (Ø ca. 20 cm) vorbereiten.
-
Äpfel waschen und jeweils einen Deckel abschneiden, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in die Form setzen, Honig in die Öffnung träufeln.
-
Für die Fülle Mandeln, Cranberries, Zucker und Apfelsaft in einer Schüssel vermischen. Fülle in den Äpfeln verteilen, Deckel darauf setzen. Äpfel im Rohr (Mittlere Schiene / Gitterost) ca. 35 Minuten garen.
-
Äpfel aus dem Rohr nehmen, kurz überkühlen lassen und anrichten. Dazu passt Vanillesauce.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2015.