Vindaloo
Hühner-Curry aus Goa
Eintopf Geflügel Hauptspeise International Gewürz
Zubereitung - Vindaloo
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Für die Gewürzpaste Knoblauch, Chilis, Ingwer, Kreuzkümmelsamen, Koriandersamen und Zimt im Kutter mahlen, Zitronensaft untermischen.
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Huhn in Stücke teilen, Haut entfernen. Erdäpfel und Zwiebeln schälen, Erdäpfel in ca. 0,5 cm dicke Scheiben, Zwiebeln klein schneiden.
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Ghee erhitzen, Erdäpfel darin knusprig braten, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im heißen Ghee Zwiebeln anschwitzen, Fleisch, je 5 Pfefferkörner, Gewürznelken und 3 Kardamomsamen sowie Chilis zugeben. Fleisch rundum anbraten, Gewürzpaste zugeben, ca. 400 ml Wasser zugießen, Hitze reduzieren, Fleisch ca. 30 Minuten garen.
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Erdäpfel zugeben, Vindaloo weitere 10 Minuten garen, mit Salz abschmecken. Dazu passt Chapati (indisches Fladenbrot).