Auflauf mit Kohl und Faschiertem

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Auflauf mit Kohl und Faschiertem
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Semmelwürfel (getrocknet)
250 ml Milch
6 Stk. Kohlblätter
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Paprika (rot und grün)
3 Zehe(n) Knoblauch
500 g Faschiertes
1 Stk. Ei
2 EL Kräuter (gehackt)
100 g Gouda (grob geraspelt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl
Butter
Warme Schnittlauchsauce
0,5 Stk. Zwiebel (kleine)
1 TL Butter
250 ml klare Suppe
250 ml Schlagobers
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung

  1. Semmelwürfel mit Milch übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Backrohr auf 190 °C vorheizen. Springform (Ø ca. 2 2 oder 24 cm) mit Butter ausstreichen. 2Kohlblätter in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abschrecken, behutsam ausdrücken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Zwiebel schälen. Paprika putzen und waschen. Zwiebel und Paprika kleinwürfelig schneiden und in wenig Öl anschwitzen.

  2. Semmelwürfel ausdrücken, mit Faschiertem, Paprika-Zwiebelmischung, Ei, Kräutern, Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch gut vermischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

  3. Drei Kohlblätter in die Form legen, die Hälfte vom Faschierten darauf verteilen, mit restlichen Kohlblättern bedecken, salzen und pfeffern. Restliches Faschiertes darauf verstreichen, mit Käse bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.

  4. Auflauf im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene) ca. 1 Stunde backen – falls nötig, nach halber Garzeit mit Alufolie abdecken. Auflauf vor dem Anschneiden 3–4 Minuten rasten lassen. Als Beilage passen Petersilerdäpfel.

Warme Schnittlauchsauce

  1. Zwiebel schälen, kleinschneiden, in der Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Suppe auf die Hälfte einkochen, Obers zugießen und die Sauce auf kleiner Flamme ca. 2 Minuten kochen. Schnittlauch fein schneiden und in die Sauce rühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss würzen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 425 kcal Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 26,5 g Cholesterin: 111 mg
Fett: 26,1 g Broteinheiten: 1,8