Pochierte Eier mit Spinat und Garnelen
Brot & Gebäck Fisch & Meeresfrüchte Gemüse
Zubereitung - Pochierte Eier mit Spinat und Garnelen
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Für die Sauce Mehl in 10 g Butter anschwitzen, Milch zugießen und unter Rühren bei schwacher Hitze dick einkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dille einrühren.
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Eier einzeln in Tassen schlagen (der Dotter muss ganz bleiben). Vom Spinat grobe Stiele entfernen. Knoblauch und Zwiebel schälen, klein schneiden und in 1 EL von der Butter anschwitzen. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, salzen und pfeffern. Restliche Butter aufschäumen, Garnelen darin schwenken.
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Parallel dazu Wasser mit Salz und 1 Schuss Essig aufkochen. Hitze reduzieren, Eier einzeln ins Wasser gleiten lassen. Mit einem Löffel das stockende Eiklar über den Dotter schlagen. Eier ca. 3 Minuten ziehen lassen, herausheben und abtropfen lassen. Brote toasten, Spinat, Garnelen und Eier darauf anrichten und mit der Sauce servieren. Eventuell mit Dille garnieren.