Cannelloni mit Ricotta-Fleischfülle
Cannelloni di carne
Italienisch Rind Gemüse Sommer Käse Saucen
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
250 | g | Cannelloni |
200 | g | Mozzarella (gerieben) |
Fülle | ||
---|---|---|
500 | g | Rindsfaschiertes |
1 | Stk. | Zwiebel (gehackt) |
1 | Stk. | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
500 | g | Ricotta |
1 | Stk. | Ei (mittelgroß) |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
Paradeissauce | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Zwiebel (gehackt) |
1 | Stk. | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
2 | Dose(n) | Paradeiser (San-Marzano, je ca. 400g Füllgewicht) |
1 | Prise(n) | Kristallzucker |
Béchamelsauce | ||
---|---|---|
50 | g | Butter |
50 | g | Mehl (glatt) |
600 | ml | Milch |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
Muskat |
Zubereitung
-
Für die Paradeissauce in einem mittelgroßen Topf etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Knoblauch zugeben, kurz mitdünsten. Paradeiser in eine Schüssel geben, mit den Händen grob zerdrücken und in den Topf geben. 30 Minuten köcheln lassen, anschließend mit Kristallzucker und Salz abschmecken.
-
Für die Fülle etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch zugeben und bei starker Hitze anbraten. Zwiebel zugeben und mitbraten. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse etwas überkühlen lassen.
-
Faschiertes mit Ricotta, Ei und Parmesan verrühren. Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat abschmecken. Masse in einen Dressiersack mit großer Öffnung füllen.
-
Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf zerlassen, Mehl zugeben und unter ständigem Rühren kurz rösten. Milch nach und nach zugeben und kurz köcheln lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat abschmecken.
-
Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Paradeissauce in eine rechteckige Auflaufform (35 x 25 cm) füllen.
-
Cannelloni mit der Fleischmasse füllen und in die Form legen. Mit Béchamelsauce übergießen und mit Mozzarella bestreuen. Cannelloni im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.