Quiche mit Rindstatar
Rind Teige Vorspeise Hauptspeise
Grundteig 4 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | g | glattes Mehl |
80 | g | kalte Butter |
2 | EL | Öl |
4 | g | Salz |
5 | EL | Wasser |
Tatar | ||
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600 | g | Rindfleisch (mager) |
2 | Stk. | Schalotten |
1 | TL | Fischsauce |
100 | ml | Olivenöl |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
Sauce und Garnitur | ||
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4 | EL | Mayonnaise |
2 | EL | Senf |
2 | TL | weißer Balsamico |
4 | Stk. | Radieschen (mit Grün) |
8 | Stk. | Wachteleier |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Tabasco |
Zubereitung
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Mehl sieben und mit den übrigen Zutaten in der Küchenmaschine
zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen. -
Rohr auf 200°C vorheizen. Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und 4 Quicheförmchen (Ø 14 cm) damit so auslegen, dass der Teig über den Rand hängt. Teig im Rohr (mittlere Scheine / Gitterrost) ca. 20 Minuten blindbacken (siehe Seite 58), herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für das Tatar Fleisch in Scheiben, dann in Streifen, anschließend klein schneiden und mit einem großen Messer sehr fein hacken. Schalotten schälen, klein schneiden. Fleisch mit Schalotten, Fischsauce, Öl und Petersilie verrühren, mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.
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Für die Sauce Mayonnaise, Senf und Balsamico verrühren. Für die Garnitur Radieschen putzen und halbieren. Eier schälen und halbieren. Tatar in den Quiches verteilen, mit Sauce, Eiern und Radieschen garniert servieren.
Klassischer Kremstal DAC Grüner Veltliner, mit Anklängen von Grapefruit und Kräutern, verzaubert.