Geschnetzeltes mit Pilzen und Himbeer-Rotkraut
Rind Schnelle Küche Pilze Gemüse Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Beiried (oder Rindsfiletspitzen) |
3 | EL | Öl |
Sauce | ||
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150 | g | Pilze (Austernpilze, Champignons, Eierschwammerln) |
40 | g | Butter |
80 | g | TK-Zwiebel (oder frisch, fein geschnitten) |
80 | g | TK-Knoblauch (oder frisch, fein geschnitten) |
40 | g | TK-Italienische Kräuter |
70 | ml | Weißwein (trockener) |
150 | ml | Schlagobers |
Salz | ||
Pfeffer |
Himbeer-Rotkraut 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | TK-Himbeeren (aufgetaut) |
4 | EL | Wasser |
450 | g | TK-Rotkraut |
Zubereitung
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Pilze putzen, waschen und in Stücke schneiden. Fleisch in Längsstreifen, dann quer in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
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In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze in 2 Arbeitsgängen beidseitig rasch anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen.
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Im Bratrückstand Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Italienische Kräuter und Pilze darin anschwitzen. Wein zugießen und die Flüssigkeit etwas einkochen. Obers zugießen und ca. 1 Minute köcheln. Sauce salzen und pfeffern.
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Fleisch und ausgetretenen Fleischsaft zugeben und erwärmen. Geschnetzeltes mit Rotkraut anrichten. Dazu passen Duchesse-Kartoffeln.
Himbeer-Rotkraut
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In einem Topf Wasser erhitzen, Rotkraut zugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt auftauen, dabei mehrmals umrühren. Himbeeren untermischen.