Quiche mit Saiblingstatar
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Grundteig 4 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | g | glattes Mehl |
80 | g | kalte Butter |
2 | EL | Öl |
4 | g | Salz |
5 | EL | Wasser |
Tatar | ||
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600 | g | Saiblingfilets (ohne Haut und Gräten) |
Schale von 2 Bio-Limetten (abgerieben) | ||
8 | EL | Olivenöl |
Garnitur | ||
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100 | g | Salatgurke |
100 | g | Senfgurke |
1 | EL | Schnittlauch (geschnitten) |
2 | EL | Marinade (aus dem Gurkenglas) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Tabasco |
Zubereitung
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Mehl sieben und mit den übrigen Zutaten in der Küchenmaschine
zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen. -
Rohr auf 200°C vorheizen. Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und 4 Quicheförmchen (Ø 14 cm) damit so auslegen, dass der Teig über den Rand hängt. Teig im Rohr (mittlere Scheine / Gitterrost) ca. 20 Minuten blindbacken, herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für das Tatar Saiblingsfilet in ca. 1 cm große Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Limettenschale würzen. Olivenöl unterrühren.
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Für die Garnitur Salatgurke in dünne Scheiben, Senfgurke in 0,5 cm große Stücke schneiden. Gurkenscheiben, Senfgurkenwürfel und Schnittlauch mit der Marinade vermischen.
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Tatar in die Quiches füllen, Gurkenmischung darauf verteilen. Quiches eventuell mit Blüten und Kerbel garnieren.
Dazu passt ein aktueller, mineralischer, steinobstfruchtiger
Riesling Federspiel aus der Wachau.